08.02.2021
Рикотта OkMILK вырабатывается из сыворотки, которая остается от производства сыра. Буквально слово «рикотта» с итальянского означает «повторно нагретое».
Сыворотку доводят до кипения, вливают в нее лимонную кислоту и нагревают до тех пор, пока не образуются хлопья белка на поверхности сыворотки. После этого смесь выливают в формочки с плотным плетением, дожидаясь пока вся сыворотка уйдет, а хлопья белка спрессуются и превратятся в сыр.
Благодаря своему нейтральному вкусу рикотта отлично сочетается как с овощами, фруктами и ягодами, так и является основой легких десертов и замечательным дополнением к утренней чашечке кофе.
Приобрести рикотту OkMILK можно на любой Октябрьской молочной кухне или заказать в нашем интернет-магазине.
Рикотта
Если вы поклонник итальянской кухни, то, наверняка, оцените по достоинству нежный сливочный вкус и приятную текстуру сыра Рикотта.Рикотта OkMILK вырабатывается из сыворотки, которая остается от производства сыра. Буквально слово «рикотта» с итальянского означает «повторно нагретое».
Сыворотку доводят до кипения, вливают в нее лимонную кислоту и нагревают до тех пор, пока не образуются хлопья белка на поверхности сыворотки. После этого смесь выливают в формочки с плотным плетением, дожидаясь пока вся сыворотка уйдет, а хлопья белка спрессуются и превратятся в сыр.
Благодаря своему нейтральному вкусу рикотта отлично сочетается как с овощами, фруктами и ягодами, так и является основой легких десертов и замечательным дополнением к утренней чашечке кофе.
Приобрести рикотту OkMILK можно на любой Октябрьской молочной кухне или заказать в нашем интернет-магазине.