28.07.2022
2. Выдавить лимонный сок.
3. Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
4. Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
5. Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов.
Отжимать творог «насильно» нельзя — это повредит его текстуру, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли, куда его поместили, полностью перестанет капать.
Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА
1. Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.2. Выдавить лимонный сок.
3. Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
4. Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
5. Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов.
Отжимать творог «насильно» нельзя — это повредит его текстуру, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли, куда его поместили, полностью перестанет капать.
Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней.