8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Чем творог отличается от творожного продукта? 15.06.2022

Чем творог отличается от творожного продукта?

Творог — это продукт, который изготавливается исключительно из молока либо путем сквашивания, либо путем добавления ферментов.

Когда же на упаковке пишут „творожный продукт“, то тут два варианта его происхождения. В одном случае это продукт, в котором до 50% молочного жира может быть заменено растительным, но тогда в наименовании должно быть еще написано, что это молокосодержащий продукт. Либо творожным продуктом может называться творог, в который внесены какие-то компоненты в виде фруктов, джема и сахара. Ну, например, творожный продукт — это хорошо нам знакомый сырок творожный с ванилином, или курагой, или еще чем-нибудь.

Но иногда мы с вами можем наблюдать нечестную игру производителя. Он красиво пишет „продукт творожный“, и можно было бы предположить, что там ягоды, фрукты и так далее. Но нет — дальше мелким-мелким, почти незаметным шрифтом приписано „продукт молокосодержащий, с содержанием жиров…“. Такая комбинация тоже встречается, к сожалению, и этим многие пользуются. А иногда бывает, что сырок этот вообще не творожный: замена молочного жира составляет больше 50%, а слова „масса творожная“ указаны в кавычках, и это всего лишь имя собственное, а на деле же мы видим продукт, который не имеет никакого отношения к творожной массе.

Важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 30 дней, то перед вами, скорее всего, не натуральный творог. Десять дней, да даже две недели — это нормальный срок годности для натурального продукта.

В ОК Молоко на производство 1 кг творога у нас уходит 7 л молока.
Все виды нашего творога изготовлены исключительно из натурального коровьего молока без добавления растительных жиров или прочих "улучшителей", позволяющих снизить стоимость, а также качество продукта.

Приобрести натуральные творог можно на всех Октябрьских молочных кухнях и в нашем интернет-магазине.