На Октябрьских молочных кухнях истинный продукт кавказской национальной кухни - МАЦОНИ.

Готовится Мацони с использованием таких бактерий, как болгарская палочка и молочнокислые теплолюбивые стрептококки. Помимо того, что они сворачивают молоко, они еще и наделяют готовый продукт полезными свойствами и делают его легкоусваиваемым.

Мацони имеет кисловатый вкус и желеобразную консистенцию, что делает его несколько похожим на йогурт и простоквашу одновременно.

Как и с чем подают МАЦОНИ?

Его можно есть с овсяными хлопьями, с хлебом, выпечкой, с фруктами и овощами, орехами и даже джемом. 
Используется также для приготовления разнообразных кисломолочных супов.
Можно использовать его в качестве добавки для окрошки. 
Также подойдет в качестве заправки для салатов, вместо сметаны или греческого йогурта.

Приятного аппетита!