Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
50 мин.
средняя
Вам понадобятся:
Тесто фило:
20 листов
Оливковое масло:
1/4 чашки
Сыр рикотта OkMilk:
1 1/4 чашки
Базилик:
1 пучок
Лимонная цедра:
1/2 ч.л.
Соль, перец:
по вкусу
Помидоры:
Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на пекарскую бумагу первый слой теста фило и смажьте его тонким слоем оливкового масла. Сверху положите второй слой теста и также смажьте его оливковым маслом. Так продолжайте до тех пор, пока не выложите все 20 слоёв теста.
В отдельной посуде смешайте сыр рикотта с базиликом, лимонной цедрой, солью и перцем. Распределите сверху теста фило ровным слоем, оставляя пустыми края примерно на 2 см.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/2 см и выложите их сверху рикотты.
Выпекайте в духовке 30 минут до тех пор, пока края теста зарумянятся.
Дайте остыть. При желании можно посыпать ещё сверху свежим базиликом.
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Другие рецепты