Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
1 ч.
сложный
Вам понадобятся:
------- Тесто --------:
Мука:
210 г.
Сахарная пудра :
50 г.
Сливочное масло OkMilk:
100 г.
Яйца:
1 шт
Соль:
щепотка
------- Начинка--------:
Творог OkMilk:
200 г.
Сахар:
40 г.
Мука:
30 г.
Сметана OkMilk:
20 г.
Яичный желток:
1 шт.
------- Для смазки--------:
Яичный желток:
1 шт
Теплая вода:
1 ст. л.
Приготовление:

Эти восхитительное лакомство помнят многие из детства! Рассыпчатое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой любят до сих пор и взрослые, и дети. 

СОЧНИК - золотистый, немного хрустящий и очень сытный.
Совет: пеките сразу двойную порцию, чтобы досталось всем!

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ НАЧИНКУ: (она должна постоять, чтобы сахар растворился). Все ингредиенты сложите в миске и смешайте.

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО: Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите начинку (по 1/6 части). Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Желток смешайте с водой и смажьте кисточкой сочники - и тесто, и начинку.
Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 210 градусов С, до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Другие рецепты