Сочники
Эти восхитительное лакомство помнят многие из детства! Рассыпчатое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой любят до сих пор и взрослые, и дети.
СОЧНИК - золотистый, немного хрустящий и очень сытный.
Совет: пеките сразу двойную порцию, чтобы досталось всем!
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ НАЧИНКУ: (она должна постоять, чтобы сахар растворился). Все ингредиенты сложите в миске и смешайте.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО: Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите начинку (по 1/6 части). Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Желток смешайте с водой и смажьте кисточкой сочники - и тесто, и начинку.
Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 210 градусов С, до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!