Характеристики
Тип блюда:
горячее
4 порций
15 мин.
простой
Вам понадобятся:
сушеный перец чили:
1 шт.
чеснок :
1 зуб.
оливковое масло:
по вкусу
базилик:
2 веточки
помидоры:
6 шт.
сыр моцарелла Buon Latte:
125 г
яйца:
6 шт.
белый бездрожжевой хлеб:
Приготовление:

1. Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду. 

2. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры. 

3. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.

Приятного аппетита!

Другие рецепты