Характеристики
порций
Вам понадобятся:
см. ниже по рецепту:
Приготовление:
Окрошка на сыворотке:
Приготовьте и нарежьте овощи, яйца, мясо для окрошки по своему обычному рецепту. Вместо хлебного кваса залейте сыворотку, это вкуснее и полезнее. Приправьте сметаной, зеленью, солью. 

Холодный суп с сывороткой: 
Отварите картофель и яйца, порежьте. Потрите на терке огурцы. Залейте сывороткой. Приправьте сметаной, зеленью, посолите. 

Тесто на сыворотке: 
Приготовьте тесто для блинов или пирогов по своему обычному рецепту. Вместо воды добавляйте сыворотку. Блины и пироги станут вкуснее и полезнее. 

Напиток из молочной сыворотки с огурцами: 
Нарежьте 250 г огурцов, положите в миксер, добавьте 250 г сыворотки, измельчите в пюре. Добавьте чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу. 

Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком: 
Выжмите сок из 250 г черешкового сельдерея, взбейте с 300 мл томатного сока и долейте 250 мл сыворотки. Посолите по вкусу. 

Коктейль из сыворотки с клубникой: 
Положите в миксер 100 г клубники, добавьте 250 г молочной сыворотки, измельчите в пюре. Добавьте щепотку корицы, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку меда. 

Кисель из сыворотки с ягодным соком: 
На 1 стакан сыворотки и полстакана ягодного сока добавьте 2 столовые ложки сахара, прокипятите. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала, добавьте в напиток, доведите до кипения. 

Приятного аппетита!
Другие рецепты