Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
Тыквенное пюре:
400 г.
Сметаны 15% OkMilk:
2/3 чашки
Яйца:
2 шт
Апельсиновая цедра:
1 ч.л.
Ванильная эссенция:
2 ч.л.
Пшеничная мука:
2 чашки
Коричневый сахар:
1 чашка
Разрыхлитель:
1 ч.л.
Сода:
3/4 ч.л.
Корица:
2 ч.л.
Мускатный орех:
1 ч.л.
Молотый имбирь:
1 ч.л.
Соль:
1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло OkMilk :
50 г.
Шоколадные капли:
1/2 чашки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте шоколадные капли.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

Остудите и подавайте к столу!

Другие рецепты