Характеристики
Тип блюда:
суп
6 порций
1 ч.
простой
Вам понадобятся:
Мякоть тыквы:
1 кг.
Лук-порей (белая часть):
150 г.
Стебель сельдерея:
50-100 г.
Масло сливочное OkMilk:
50 г.
Сливки OkMilk:
100 г.
Соль:
5-10 г.
Мускатный орех:
по вкусу
Приготовление:

Лук-порей режем кольцами и слегка пассеруем в сливочном масле (не в сковороде, а в кастрюле, в которой будем варить суп).
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем крупным кубиком (примерно 3–4 см), отправляем ее к луку и, помешивая, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанный брусочками стебель сельдерея. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варим до их мягкости.
Измельчаем блендером, добавляем соль и мускатный орех и возвращаем на огонь, добавляем сливки, при необходимости — горячей воды и доводим до кипения при постоянном помешивании. Подавать тут же!

Приятного аппетита!

Другие рецепты