Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
40 мин.
средняя
Вам понадобятся:
Слоеное тесто:
Желток:
4 шт.
Кукурузная мука:
1 ч.л.
Коричневый сахар :
100 г.
Ванильная эссенция:
1/2 ч.л.
Корица:
1 палочка
Цедра одного лимона:
Молоко OkMilk:
250 мл.
Сливки 34% OkMilk:
250 мл.
Сливочное масло OkMilk:
для смазывания
Приготовление:

Pasteis de Nata - самая популярная португальская выпечка, устоять перед которой невозможно!
Пара корзиночек из хрустящего слоеного теста, наполненных заварным кремом, с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, - это само совершенство!

В жаропрочной миске смешайте желтки, кукурузную муку и сахар до плотной консистенции белого цвета. 
В отдельную кастрюлю добавьте ванильный экстракт, корицу и цедру лимона. Влейте молоко и сливки, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания (но не кипятите!).
Тонкой струйкой выливайте горячую молочную смесь на желтки, постоянно помешивая. 
Верните заварной крем в кастрюлю и прогрейте на медленном огне еще 2-3 минуты (не забывайте постоянно помешивать!) - крем должен загустеть.

Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смажьте круглые формочки сливочным маслом и поместите в них слоеное тесто.
Наполните заварным кремом и поместите в духовку на 20 минут.

Дайте остыть и подавайте к кофе! 

Приятного аппетита!

Другие рецепты