Характеристики
Тип блюда:
второе
4 порций
30 мин.
простой
Вам понадобятся:
Чеснок:
1 головка
Баклажаны:
2 крупных
Помидоры средние:
5-6 шт.
Сливки 10% OkMilk:
200 мл.
Твердый сыр OkMilk:
100 г.
Оливковое масло:
Топленое сливочное масло OkMilk:
Паста:
Приготовление:

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло вместе со столовой ложкой топленого сливочного масла. Чеснок очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости в масле.
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к чесноку. Тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить под крышкой до полной готовности.

В кастрюле отварить пасту твердых сортов пшеницы (количество пасты по отношению к тушеным овощам должно быть 1:1).

Когда овощная смесь готова, добавить сливки и как только смесь снова закипит, снять с огня, добавить готовую пасту, потертый сыр и всё перемешать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты