Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
2 ч.
простой
Вам понадобятся:
пшеничная мука:
250 г.
сливочное масло OkMILK:
200 г.
желтки:
2 шт.
желток для смазывания:
1 шт.
сахарная пудра:
100 г.
цедра одного апельсина:
соль мелкая :
на кончике ложки
Приготовление:
Масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, оно должно размягчиться. 
Насыпьте в миску муку, сделайте углубление, положите туда масло, добавьте сахарную пудру и соль. Вымешиваем тесто - получаются крошки. Добавьте желтки, апельсиновую цедру и вымесите тесто окончательно.
Сверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной 2-3 мм. 
Достаем любимые формочки и вырезаем.
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем их желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!
Другие рецепты