Характеристики
Тип блюда:
горячее
4 порций
40 мин.
средняя
Вам понадобятся:
мука:
2 ст.
сода:
1/2 ч.л.
соль:
1/2 ч.л.
кефир OkMilk:
3/4 ст.
сыр сулугуни OkMilk:
для начинки
сливочное масло OkMilk:
для смазывания
Приготовление:

В глубокой миске смешать муку, соль и соду. Добавить кефир и замесить гладкое тесто. Оно должно быть мягкое и немного липкое. Накрыть салфеткой и оставить минут на двадцать.

Тесто разделить на 8 равных частей и скатать колобки. Накрыть салфеткой и дать постоять минут десять. Так тесто будет лучше вымешиваться.

Разделить начинку из тертого сыра на 4 части.

Раскатать два шарика теста в лепешки примерно 12 см.
Положите начинку на одну лепешку и накрыть другой, хорошо защипать края и аккуратно раскатать хачапури скалкой или разровнять руками.
В середине верхней лепешки сделайте дырку, чтобы во время выпечки хачапури не лопалась.

Каждую хачапури выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Подавать горячими, предварительно смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты