Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
1 ч.
простой
Вам понадобятся:
мука:
320 г.
сахарная пудра:
90 г.
сливочное масло OkMilk:
110 г.
жидкий мед (каштановый или гречишный):
20 г.
молоко OkMilk:
2 ст. л.
крупное яйцо:
1 шт.
ванилин:
на кончике ножа
соль:
щепотка
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу. 
Рекомендуем добавить именно каштановый или гречишный мед, так как именно эти сорта меда придадут Вашему печенью невероятный аромат!
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. 
Всыпьте муку и замесите тесто. 

Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным. 

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. 
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто вырежьте фигурки. 

Выложите печенья на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 250С духовке 5-6 минут до золотистого цвета. 

Приятного чаепития! 
Другие рецепты