Характеристики
Тип блюда:
закуска
12 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
куриная печень:
500 г.
средняя луковица:
1 шт.
сливочное масло OkMilk:
50 г.
сливки 20% OkMilk:
100 мл.
белое вино:
100 мл.
оливковое масло:
5 ст.л.
тертый мускатный орех:
по вкусу
молотые семена кориандра:
1 ч.л.
соль:
по вкусу
топленое сливочное масло OkMilk для заливки:
100 г.
Приготовление:

Лук режем средними кольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и даем слегка подрумяниться. Добавляем печень и обжариваем с двух сторон до готовности.
Добавляем вино, соль, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут и вливаем сливки. Даем закипеть и снимаем с плиты.
В отдельно ковшике растапливаем сливочное масло.
Печень измельчаем блендером до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки и заливаем сверху растопленным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие рецепты