Характеристики
Тип блюда:
горячее блюдо
4 порций
1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
кабачки:
1,2 кг.
соль:
1 ч.л.
длиннозерный рис:
1/2 чашки (90 г.)
лук:
1 шт.
оливковое масло:
3 ст.л.
чеснок:
2 крупных зубчика
молоко OkMilk:
2/3 чашки
натертый сыр пармезан OkMilk:
2/3 чашки
сливочное масло OkMilk:
для смазывания формы для выпечки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Приготовьте кабачки: очистите их от шкурки и потрите на крупной терке.

В сковороде в 3 ложках оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный чеснок. перемешайте и добавьте сырой рис и припустите всё вместе в течение двух минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте молоко и тертые кабачки и тушите около 5 минут.

Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, закройте её фольгой и поместите в духовку на 50-60 минут.
Затем снимите фольгу, посыпьте гратен тертым пармезаном и готовьте до того, как сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

Другие рецепты