ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Приготовьте кабачки: очистите их от шкурки и потрите на крупной терке.
В сковороде в 3 ложках оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный чеснок. перемешайте и добавьте сырой рис и припустите всё вместе в течение двух минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте молоко и тертые кабачки и тушите около 5 минут.
Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, закройте её фольгой и поместите в духовку на 50-60 минут.
Затем снимите фольгу, посыпьте гратен тертым пармезаном и готовьте до того, как сыр зарумянится.
Приятного аппетита!
1,5 ч.
4
Вам понадобятся:
кабачки 1,2 кг. , соль 1 ч.л. , длиннозерный рис 1/2 чашки (90 г.) , лук 1 шт. , оливковое масло 3 ст.л. , чеснок 2 крупных зубчика , молоко OkMilk 2/3 чашки , натертый сыр пармезан OkMilk 2/3 чашки сливочное масло OkMilk для смазывания формы для выпечки