Характеристики
Тип блюда:
горячее
4 порций
2 ч.
средняя
Вам понадобятся:
Кабачки:
500 г.
Топленое сливочное масло OkMilk:
100 г.
Мука:
2 ст. л.
Молоко OkMilk:
500 мл.
Сыр пармезан:
3 ст. л.
Длиннозерный рис:
4 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех:
по вкусу
Приготовление:

Кабачки нужно помыть, отрезать кончики и не чистить, достаточно только срезать потемневшие или поврежденные участки кожуры. Затем кабачки нужно натереть на крупной терке. Натертые кабачки кладите сразу в сотейник или широкую сковороду с половиной порции сливочного масла, посолите и слегка потушите под крышкой в течение 5 минут.

Из оставшегося сливочного масла, муки и подогретого молока приготовьте соус бешамель. Хорошо приправьте солью и перцем и не забудьте немного мускатного ореха.
Когда соус хорошо проварится и станет однородным, добавьте в него кабачки и перемешайте.

Отварите рис в подсоленной воде не совсем до готовности. Подготовьте и слегка смажьте маслом форму размером примерно 30 х 5 см, соедините кабачки с соусом и рис, переложите в форму и слегка разровняйте поверхность. Присыпьте пармезаном и положите немного сливочного масла крошечными кусочками.

Поставьте форму на верхнюю полку духовки, разогретой до 170 градусов С. Готовьте 30 минут. Корочка должна слегка расплавиться и зарумяниться.

На четыре порции.

Приятных всем выходных!

Другие рецепты