Характеристики
Тип блюда:
десерт
4 порций
1 ч.
сложный
Вам понадобятся:
Яйца :
2 шт.
Молоко OkMilk:
200 мл.
Сахар:
40 г.
Корица:
1 палочка
-------- Для карамели ---------------:
Сахар:
50 г.
Приготовление:

Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и расплавьте в карамель. Налейте ее на дно формочек и равномерно распределите (делать это надо быстро, так как карамель остывает).
Молоко подогрейте с палочкой корицы до кипения и дайте остыть до 40 С.
Смешайте яйца, молоко и сахар, удалив корицу. Процедите.
В большую форме поместите формочки с карамелью, налейте в них молочную смесь.
Поставьте большую форму с духовку и влейте в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Готовьте при 160 С час или больше, пока крем не загустеет.
Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Чтобы извлечь флан из формы, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните его на тарелку.

Приятного аппетита! 

Другие рецепты