ЭГГ-НОГ (EGGNOG)
ЭГГ-НОГ (EGGNOG) - один из самых популярных зимних напитков в Великобритании на основе молока и сливок. Он также распространен в Америке и Канаде.
Эгг-ног часто готовят на Рождество и подают за праздничным столом.
В России есть похожий напиток - гоголь-моголь, но рецептура у него иная. Эгг-ног имеет вкус заварного крема и такой напиток придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.
Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону.
В широкой кастрюле соедините молоко, сливки и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
В отдельной миске взбейте яичные желтки до белого цвета. Добавьте 1/3 чашки сахара и продолжайте взбивать в течение 3 минут.
Вливайте тонкой струйкой закипевшую сливочную смесь во взбитые желки, постоянно помешивая.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. До кипения доводить не надо!
Поставьте напиток остужаться в холодильник.
Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара до твердых пиков.
Когда эгг-ног остыл, вмешайте в него взбитые белки и украсьте корицей.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Ваш, OkMilk