8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ЭГГ-НОГ (EGGNOG)

ЭГГ-НОГ (EGGNOG) - один из самых популярных зимних напитков в Великобритании на основе молока и сливок. Он также распространен в Америке и Канаде.
Эгг-ног часто готовят на Рождество и подают за праздничным столом. 
В России есть похожий напиток - гоголь-моголь, но рецептура у него иная. Эгг-ног имеет вкус заварного крема и такой напиток придется по вкусу как взрослым, так и детишкам. 

Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону.
В широкой кастрюле соедините молоко, сливки и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне. 
В отдельной миске взбейте яичные желтки до белого цвета. Добавьте 1/3 чашки сахара и продолжайте взбивать в течение 3 минут.
Вливайте тонкой струйкой закипевшую сливочную смесь во взбитые желки, постоянно помешивая. 
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. До кипения доводить не надо!
Поставьте напиток остужаться в холодильник.
Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара до твердых пиков.
Когда эгг-ног остыл, вмешайте в него взбитые белки и украсьте корицей.
Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Ваш, OkMilk

1 ч.
4
ЭГГ-НОГ (EGGNOG)
Вам понадобятся:
Яйца 4 шт. , Сахар 1/3 чашки , Молоко OkMilk 2 чашки , Сливки OkMilk 2 чашки , Мускатный орех 1 ч.л. Корица 1/2 ч.л.