Характеристики
Тип блюда:
десерт
4 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
Яйца:
4 шт.
Сахар:
1/3 чашки
Молоко OkMilk:
2 чашки
Сливки OkMilk:
2 чашки
Мускатный орех:
1 ч.л.
Корица:
1/2 ч.л.
Приготовление:

ЭГГ-НОГ (EGGNOG) - один из самых популярных зимних напитков в Великобритании на основе молока и сливок. Он также распространен в Америке и Канаде.
Эгг-ног часто готовят на Рождество и подают за праздничным столом. 
В России есть похожий напиток - гоголь-моголь, но рецептура у него иная. Эгг-ног имеет вкус заварного крема и такой напиток придется по вкусу как взрослым, так и детишкам. 

Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону.
В широкой кастрюле соедините молоко, сливки и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне. 
В отдельной миске взбейте яичные желтки до белого цвета. Добавьте 1/3 чашки сахара и продолжайте взбивать в течение 3 минут.
Вливайте тонкой струйкой закипевшую сливочную смесь во взбитые желки, постоянно помешивая. 
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. До кипения доводить не надо!
Поставьте напиток остужаться в холодильник.
Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара до твердых пиков.
Когда эгг-ног остыл, вмешайте в него взбитые белки и украсьте корицей.
Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Ваш, OkMilk

Другие рецепты