Пасхальные пряные улитки.
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и мед и взбить смесь блендером до однородного состояния.
Добавить в получившуюся массу желток и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7 минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать из каждой части жгутики диаметром 1 см. Свернуть их по спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см торчал наружу.
Выложить сформированные улитки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и по желанию украсить изюмом или кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть.
Приятного аппетита!