Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
Мука:
2 ст.
Разрыхлитель :
2 ч.л.
Соль:
щепотка
Сахар:
1/2 ст.
Жидкий мед:
1/4 ст.
Сливочное масло OkMilk:
100 г.
Желток:
1 шт.
Молотая корица:
1 ч.л.
Молотая гвоздика:
1 ч.л.
Молотый сухой имбирь:
1 ч.л.
Мускатный орех:
щепотка
Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и мед и взбить смесь блендером до однородного состояния. 
Добавить в получившуюся массу желток и хорошо перемешать. 
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто. 
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7 минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать из каждой части жгутики диаметром 1 см. Свернуть их по спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см торчал наружу. 
Выложить сформированные улитки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и по желанию украсить изюмом или кунжутными семечками. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть. 

Приятного аппетита!

Другие рецепты