Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
крупная спелая груша:
4 шт.
коричневый сахар :
200 г.
черная смородина :
250 г.
пшеничная мука:
200 г.
сливочное масло OkMILK комнатной температуры:
100 г.
очищенные и порубленные фисташки:
85 г.
мороженое (подается вместе с крамблом):
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Очистите груши от шкурки и нарежьте кубиками. Поместите груши вместе с 100 г коричневого сахара в сковороду и тушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте черную смородину и доведите фруктово-ягодную смесь до кипения, а затем снимите с огня.
Выложите смесь либо в 4 раздельные жаропрочные формочки, либо в одну большую форму.
В отдельную миску поместите муку, сливочное масло OkMILK, щепотку соли и смешайте всё до консистенции "хлебных крошек". Добавьте фисташки и 100 г сахара и снова всё перемешайте.
Распределите крошки равномерно по фруктово-ягодной смеси и выпекайте в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Выньте из духовки, дайте немного остыть и затем подавайте с мороженым. 

photo credit: www.bbcgoodfood.com

Другие рецепты