Характеристики
Тип блюда:
десерт
4 порций
6 ч.
сложный
Вам понадобятся:
жирные сливки OkMILK 34%:
500 мл.
желтки:
4 шт.
сахар:
50 г.
ванильный сахар :
2 ч.л.
мелкий коричневый сахар :
1-2 ст. л.
Приготовление:

В кастрюлю влить сливки и добавить ванильный 
сахар.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании. желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду кипяток в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть.
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты