КРАМПЕТЫ
Продолжая тему английского чаепития, начатую несколькими постами ниже, мы решили поделиться с Вами рецептом восхитительных крампетов.
КРАМПЕТЫ - также непременный атрибут английского чаепития, пористые оладьи идеальной формы, которые популярны на территории Великобритании и среди других стран Содружества.
____________________________
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло OkMILK, дрожжи и размешиваем до однородной консистенции.
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Сковороду и круглые формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. ложки теста.
Когда поверхность крампетов начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо.
Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.
____________________________
Горячие крампеты разрезают горизонтально и обильно смазывают сливочным маслом. Это невероятное объедение!
Приятного чаепития!
КРАМПЕТЫ - также непременный атрибут английского чаепития, пористые оладьи идеальной формы, которые популярны на территории Великобритании и среди других стран Содружества.
____________________________
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло OkMILK, дрожжи и размешиваем до однородной консистенции.
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Сковороду и круглые формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. ложки теста.
Когда поверхность крампетов начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо.
Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.
____________________________
Горячие крампеты разрезают горизонтально и обильно смазывают сливочным маслом. Это невероятное объедение!
Приятного чаепития!
ок. 2 ч.
4
Вам понадобятся:
сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л. , вода 3 ст.л. , мука 150 г. , молоко OkMilk 100 мл. , яйца 1 шт. , соль щепотка топленое сливочное масло OkMilk 80 г. (30 г в тесто, остальное для жарки и смазывания форм)