Характеристики
тип блюда:
выпечка
4 порций
ок. 2 ч.
средняя
Вам понадобятся:
сухие быстродействующие дрожжи:
1 ч.л.
вода:
3 ст.л.
мука:
150 г.
молоко OkMilk :
100 мл.
яйца:
1 шт.
соль:
щепотка
топленое сливочное масло OkMilk:
80 г. (30 г в тесто, остальное для жарки и смазывания форм)
Приготовление:
Продолжая тему английского чаепития, начатую несколькими постами ниже, мы решили поделиться с Вами рецептом восхитительных крампетов.

КРАМПЕТЫ - также непременный атрибут английского чаепития, пористые оладьи идеальной формы, которые популярны на территории Великобритании и среди других стран Содружества.
____________________________
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло OkMILK, дрожжи и размешиваем до однородной консистенции.
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза. 

Сковороду и круглые формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. ложки теста. 

Когда поверхность крампетов начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо. 

Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.
____________________________

Горячие крампеты разрезают горизонтально и обильно смазывают сливочным маслом. Это невероятное объедение!

Приятного чаепития!
Другие рецепты