ПЕЧЕНЬЕ ЮБИЛЕЙНОЕ
Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.
Выложите печенья на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 250С духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
1,5 ч.
6
Вам понадобятся:
мука 320 г. , сахарная пудра 90 г. , сливочное масло OkMilk 110 г. , жидкий мед 20 г. , молоко Okmilk 2 ст.л. , яйцо крупное 1 шт. , ванилин на кончике ножа соль щепотка