Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
мука:
320 г.
сахарная пудра:
90 г.
сливочное масло OkMilk:
110 г.
жидкий мед:
20 г.
молоко Okmilk:
2 ст.л.
яйцо крупное:
1 шт.
ванилин:
на кончике ножа
соль:
щепотка
Приготовление:

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и замесите тесто.

Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.

Выложите печенья на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 250С духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Другие рецепты