Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
30 мин.
простой
Вам понадобятся:
Пшеничная мука:
225 г.
Соль:
1/2 ч. ложки
Разрыхлитель:
1 1/2 ч. ложки
Холодное сливочное масло OkMilk:
50 г.
Тертый твердый сыр OkMilk:
100 г.
Холодное молоко OkMilk:
130 мл.
Приготовление:

Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло и протереть с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола". Добавить сыр и, подливая молоко, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
Выемкой вырезать круглые заготовки диаметром 5 - 6 см.
Выложить сконы на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазать сконы растительным маслом и посыпать кунжутом и семечками.
Выпекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке 12 - 15 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты