ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.
Добавьте протертый через сито творог и взбейте.
Влейте яйца и хорошо размешайте смесь до однородной массы.
Добавьте муку с разрыхлителем, сушеную клюкву и какао и хорошо вымесите тесто.
Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто.
Выпекайте около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста при протыкании кекса.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1,5 ч.
6
Вам понадобятся:
пшеничная мука 150 г. , сливочное масло OkMilk 75 г. , сахар 165 г. , творог 18% OkMilk 130 г. , яйца 2 шт. , разрыхлитель 1/2 ч.л. , сахарная пудра для посыпки , сушеная клюква горсть какао 2 ч.л.