Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1,5 ч.
простой
Вам понадобятся:
пшеничная мука:
150 г.
сливочное масло OkMilk:
75 г.
сахар:
165 г.
творог 18% OkMilk:
130 г.
яйца :
2 шт.
разрыхлитель:
1/2 ч.л.
сахарная пудра:
для посыпки
сушеная клюква:
горсть
какао:
2 ч.л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.

Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

Влейте яйца и хорошо размешайте смесь до однородной массы.

Добавьте муку с разрыхлителем, сушеную клюкву и какао и хорошо вымесите тесто.

Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто.

Выпекайте около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста при протыкании кекса.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Другие рецепты