Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
3 ч.
средняя
Вам понадобятся:
мука:
500 г.
сыворотка молочная OkMilk:
1 ст.
масло подсолнечное :
50 мл.
яйца:
2 шт.
дрожжи сухие:
1 ч.л.
сыр пармезан OkMilk:
100-150 г.
пряная зелень по вкусу:
1 пучок
сахар:
2-3 ст. л.
соль:
1 ч.л.
Приготовление:

1. Из мyки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема. Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень. 
2. Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр. 
3. Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. 
4. Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. 
5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку минут на 12-15. Ничем смазывать булочки не надо, они и так будут румяными. 
6. Готовые булочки выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать время, чтобы булочки остыли. 

Приятного аппетита! 
Автор: журнал "Passion"

Другие рецепты