Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
1-1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
творог 9% OkMILK:
200 г.
яйцо :
1 шт.
размягченное сливочное масло OkMILK:
85 г.
сахар:
1 ст. л.
соль:
1/4 ч.л.
разрыхлитель:
0,5 ч.л.
мука:
150 г.
____________НАЧИНКА_______________:
крупные яблоки:
2 шт.
изюм (по желанию):
щепотка
сливочное масло :
1 ст. л.
сахар (если яблоки кислые, то можно добавить больше):
2 ст. л.
ванилин или корица:
по вкусу
Приготовление:

1. Творог протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.

3. Духовку нагреть на 200 градусов С, противень застелить пергаментом и смазать маслом.

4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.

5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 
Ваш, OkMILK

Другие рецепты