Характеристики
Тип блюда:
выпечка
12 порций
1 ч
сложный
Вам понадобятся:
тесто фило:
7 листов
растопленное сливочное масло OkMilk:
150 г.
яичные желтки:
4 шт.
сахарная пудра:
100 г.
кукурузный крахмал:
1 ч.л.
Жирные сливки 34% OKMilk:
300 мл.
Ванильная эссенция:
неск. капель
молотая корица:
сахарная пудра:
Приготовление:

Готовим заварной крем:

1. В кастрюле смешать желтки с сахарной пудрой и взбить массу до однородной густой белой консистенции. 
2. Добавить кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешать. 
3. В другую кастрюлю налить молоко и сливки, добавить несколько капель ванильной эссенции и разогреть почти до кипения (но закипеть не должно!). 
4. Медленно тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!). 
5. Перелейте крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. 
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит к дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут). 
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой.

Берем противень размером 20х30 см и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем 5 листов теста фило на дно, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова 2 листа фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности пирога сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом. 

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей. 

Подавать с чашкой горячего кофе или чая.

Другие рецепты