Характеристики
Тип блюда:
выпечка
12 порций
1 ч
средняя
Вам понадобятся:
Пшеничная мука:
2 ст.
Коричневый сахар:
3/4 ст.
Сода:
3/4 ч.л.
Соль:
1/2 ч.л.
Крупно нарубленные грецкие орехи:
1 1/4 ст
Бананы:
3 шт.
Греческий йогурт, сметана или кефир:
1/4 ст.
Яйца:
2 шт.
Сливочное масло (растопить и остудить):
85 г.
Ванильная эссенция:
1 ч.л.
Корица:
1 ч.л.
Мускатный орех:
1/4 ч.л.
Приготовление:

Бананы лучше всего растолочь именно толкушкой, так, чтобы масса оставалась комковатой, а не пюрировать.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Форму для кексов "кирпичиком" застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, сахар, соду, соль, орехи и специи.
Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль.
Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Не перестараться, иначе кекс будет жестким.
Вылить тесто в форму и выпекать около 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Другие рецепты