Характеристики
тип блюда:
выпечка
6 порций
1 ч.
простой
Вам понадобятся:
творог 9% OkMILK:
500 г.
сливочное масло OkMILK:
200 г.
сахар:
1/2 стакана
ванильная эссенция:
несколько капель
сода пищевая:
1/2 чайных ложки
мука пшеничная:
3 стакана
курага или изюм:
300 гр
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром, чтобы не осталось комочков.
Сливочное масло порубите ножом и добавьте к творогу.
Просейте муку с содой и добавьте ванильную эссенцию.
Замесите упругое и эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Затем раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получился круг. Разделите его ножом на секторы. Положите на каждый кусочек начинки из мелко нарезанной кураги или изюм.
Застелите противень пекарской бумагой. Сверните тесто с начинкой таким образом, чтобы получились рогалики. Затем выложите получившиеся изделия на противень, оставляя промежутки между ними. Запекайте рогалики в духовке около 40 минут при 180 градусах. 

Приятного чаепития!
Другие рецепты