20 Марта 2017
Мы начинаем серию репортажей под общим названием «Экскурсии на производство». Очень хочется показать нашим потенциальным покупателям наше оборудование, чистоту в цехах, регулярную мойку машин и оборудования.
7 Апреля 2017
Как и любой другой молочный продукт, вкусный, полезный творог начинается с качественного молока. От качественных полноценных кормов, которые получают наши коровы, зависит содержание белка и микроэлементов в молоке, определяющих затем вкус и пользу нашего творога.
14 Мая 2017
Пастеризованное  молоко поступает в ёмкость для закваски.  Это большие ёмкости на фото справа. Поскольку ферма всего в 100 метрах от цеха, то от момента дойки до закваски проходит всего несколько часов. Это принципиально важный момент, так как микробиология молока в первые несколько часов после дойки очень благоприятна для получения необычайно вкусных кисломолочных продуктов.
5 Августа 2017
Наша очередная поездка на Племзавод Октябрьский состоялась 2 августа. Нашей целью было посмотреть, как проходит уборочная пора в хозяйстве, как идет заготовка кормов. Хозяйство ежегодно заготавливает до 40 тысяч тонн натуральных кормов – в основном на полях растут клевер, вика-овес-горох, кукуруза. От качественных, натуральных кормов зависит и количество и вкус нашего натурального молока и молочных продуктов.