8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Что такое инулин? И зачем мы добавляем его в некоторые молочные продукты? 04.11.2016

Что такое инулин? И зачем мы добавляем его в некоторые молочные продукты?

Инулин – это пребиотик, который получают преимущественно из цикория, а также из топинамбура. Инулин применяется в пищевой индустрии в качестве заменителя сахара или жира, потому что он обладает сладковатым вкусом и желеобразной консистенцией. 

Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. 

Зачем нужны пребиотики? 

Пребиотики – это пища для полезной микрофлоры кишечника, то есть вещества, которые благотворно влияют на ее рост и жизнедеятельность. Хорошим бактериям пребиотики создают благоприятную среду и придают им дополнительную силу в борьбе с плохими. 

Как отмечают немецкие микробиологи, смесь инулиновых цепочек различной длины показала максимально хорошие результаты на больших площадях кишечного тракта. Например, для усвоения кальция необходимо большое количество бактерий, способных переправлять ионы кальция через стенку кишечника. Эти бактерии с удовольствием поглощают инулин. 

Исследования показали, что особо эффективно инулин подпитывает бифидобактерии и лактобактерии, которые так необходимы для слаженной работы человеческого организма. 

Наши продукты, обогащенные инулином: 

- Панна-котта (доступна на всех торговых точках); 
- Греческий йогурт (доступен на молочных кухнях).