Обычная простокваша - это классика русской кухни. Этот продукт мы получаем путем сквашивания натурального молока на чистых культурах молочнокислых бактерий.
Термостатная - это означает, что сквашивание продукта происходит непосредственно в баночке, в которой Вы потом этот продукт и покупаете.

Известно, что простокваша отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью и благотворно воздействует на кишечник.

МЕЧНИКОВСКАЯ ПРОСТОКВАША отличается более густой консистенцией, плотностью и более насыщенным кислым вкусом.

Мечниковская простокваша изготавливается из цельного молока, сливок и закваски с добавлением чистой культуры болгарской палочки.

Как известно, Мечников Илья Ильич (лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины) считал, что основным средством в борьбе против старения и воспалительных процессов в организме человека является болгарская молочнокислая палочка — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, 
Мечников установил, что самое большое количество «столетников» в Болгарии — 4 на 1000 человек. Он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах Мечников стал пропагандировать широкой общественности полезность болгарского йогурта. Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.

Мы рады предложить Вам поистине традиционные и уникальные продукты, которые помогают заботиться о Вашем здоровье!