Наш Крестьянский сыр. Особенности
Наш Крестьянский сыр готовится отличным от приготовления других сыров методом, что наделяет его особыми качествами. Что же особенного в этом процессе?
При изготовлении Крестьянского сыра молоко подогревается до температуры 96 градусов и створаживается с помощью кисломолочной сыворотки. При этом ценнейший белок-альбумин не уходит в сыворотку, оставаясь в сыре и положительно влияя на нервную, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Также, альбумин помогает восстановить водно-минеральный баланс в организме.
Так как при приготовлении этого сыра не применяется сычужный фермент, этот сыр можно и нужно включать в рацион вегетарианцу!
А учитывая малое содержание соли в сыре, люди с повышенным давлением, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертоники, диабетики могут без вреда своему здоровью угоститься этим сыром!