Сыр качотта (caciotta)
Сыр качотта (caciotta) имеет итальянские корни и в переводе означает ни что иное, как «маленький сырок», благодаря маленькой форме сырных головок.
Это классический столовый сыр с молочным чуть сладковатым вкусом и мягкой консистенцией.
У него простой состав: молоко, закваски, соль.В его производстве мы используем свежее натуральное молоко.
Качотта – это не просто вкусный и полезный сыр. В отличие от большинства других сортов, он еще и МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ!
В 100 граммах качотты содержится всего 241 кКал. Все питательные вещества, а особенно белки, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 99%. При этом особенно важно, что кальций и фосфор в нем находятся в оптимальном соотношении.
В этом сыре очень МАЛО углеводов (0,5 г на 100 г)!
Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет. При этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 17,5 г, а жиров - 19 г на 100 г общего веса.
Сыр качотта хорошо сочетается с помидорами, оливками и маслинами , поэтому мы производим этот сыр в трёх вариантах: классический - без добавок, с включением оливок, и с добавлением маслин.
Для сохранения свежести и качества головки сыра покрываются парафином.
Сыр качотту можно использовать для горячих бутербродов, он хорошо плавится. Можно добавить этот сыр в салаты. И отлично просто есть его свежим!