Где фермеру жить хорошо?

В начале декабря 2018 года представители Okmilk участвовали в выездной конференции «Молочные технологии 2018». 
Участники конференции были приглашены на экскурсию во французскую деревню Мюнстер, где есть цех по переработке молока. Этот цех обслуживает 13 фермерских хозяйств. 
Интересно, что при изготовлении сыра молоко разных производителей не смешивается, сыр производится отдельно из молока каждого хозяйства. И коровы в этом регионе интересные: ходят по горным дорогам.
Да только в настоящее время этот цех не работает. Для фермеров данной области настали тяжёлые времена. Уже три года в регионе засуха, затраты на содержание коров возросли. Но производители не могут влиять на цены молока и сыра, которые устанавливаются государством. В результате коров порезали, цех стоит! Фермеры пытаются выживать. Приглашают на экскурсию, показывают старинный способ варки сыра.