Делимся рецептами блинов
По случаю масленицы делимся с вами как классическими рецептами блинов, так и парой необычных рецептов. Сохраняйте и пеките на здоровье!
1. КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
500 мл теплого молока OkMilk
1/2 стакана кипятка
2 яйца
260-280 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла OkMilk
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком. Вливаем теплое молоко и соду. Добавляем просеянную муку, все тщательно размешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и кипяток. Тесто получается жидкое. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Можете смазывать топленым маслом OkMilk каждый блинчик после сковородки. Подаем с медом, вареньем, сметаной к чаю. Приятного аппетита!
2. ДОМАШНИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
500 мл кефира OkMilk
1 яйцо
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 стакана муки
топленое масло OkMilk
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Вмешать 0,5 стакана муки.
Влить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и замешиваем тесто. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
Смазать сковороду топленым сливочным маслом и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Подаем с медом, вареньем, сметаной к чаю. Приятного аппетита!
3. ПАНКЕЙКИ НА СМЕТАНЕ
7 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан сметаны OkMilk
2 яйца
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и перемешайте. Вбейте яйца и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную топленым сливочным маслом OkMilk, столовой ложкой и обжаривайте панкейки с двух сторон. У вас должны получиться пышные блинчики небольшого размера!
4. СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
1 стакан молока OkMilk
2 яйца
4 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
150 г твердого сыра OkMilk
укроп
Приготовление:
Смешать теплое молоко с солью, содой и яйцами. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Сыр натереть на терке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и хорошо размешать.
Выпекать на смазанной топленым маслом раскаленной сковороде с двух сторон.
5. СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ
200 г свеклы
500 мл молока OkMilk
160 г муки
3-4 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Помыть и очистить сырую свеклу, натереть на мелкой терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, сахар. Смешать всё блендером до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, 1,5 стакана молока и тщательно перемешать венчиком. Влить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
Выпекать на смазанной топленым маслом раскаленной сковороде с двух сторон.
Подавать свекольные блинчики можно со сметаной, свежими ягодами или сахарной пудрой, на любой вкус!
Приятного аппетита,
Ваш, OkMilk