По случаю масленицы делимся с вами как классическими рецептами блинов, так и парой необычных рецептов. Сохраняйте и пеките на здоровье! 

1. КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ

 500 мл теплого молока OkMilk
 1/2 стакана кипятка 
 2 яйца 
 260-280 гр. муки 
 1/2 ч.л. соли 
 1/4 ч.л. соды 
 100 гр. сливочного масла OkMilk 
 3 ст.л. сахара 

Приготовление: 
Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком. Вливаем теплое молоко и соду. Добавляем просеянную муку, все тщательно размешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и кипяток. Тесто получается жидкое. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Можете смазывать топленым маслом OkMilk каждый блинчик после сковородки. Подаем с медом, вареньем, сметаной к чаю. Приятного аппетита! 

2. ДОМАШНИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

 500 мл кефира OkMilk 
 1 яйцо
 4 ч.л. сахара
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. соды
 2 стакана муки
 топленое масло OkMilk 

Приготовление: 
Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Вмешать 0,5 стакана муки.
Влить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и замешиваем тесто. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
Смазать сковороду топленым сливочным маслом и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Подаем с медом, вареньем, сметаной к чаю. Приятного аппетита! 

3. ПАНКЕЙКИ НА СМЕТАНЕ

 7 ст. л. муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соды
 1/2 ч. л. соли
 1 стакан сметаны OkMilk 
 2 яйца

Приготовление: 
В миске смешать муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и перемешайте. Вбейте яйца и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную топленым сливочным маслом OkMilk, столовой ложкой и обжаривайте панкейки с двух сторон. У вас должны получиться пышные блинчики небольшого размера!

4. СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 1 стакан молока OkMilk 
 2 яйца
 4 ст. л. кукурузного крахмала
 1 стакан муки
 1/2 ч. л. соли
 1/2 ч. л. соды
 150 г твердого сыра OkMilk 
 укроп 

Приготовление: 
Смешать теплое молоко с солью, содой и яйцами. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Сыр натереть на терке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и хорошо размешать.
Выпекать на смазанной топленым маслом раскаленной сковороде с двух сторон.

5. СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

 200 г свеклы
 500 мл молока OkMilk 
 160 г муки
 3-4 яйца
 1 ст. л. сахара
 1/2 ч. л. соли

Приготовление: 
Помыть и очистить сырую свеклу, натереть на мелкой терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, сахар. Смешать всё блендером до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, 1,5 стакана молока и тщательно перемешать венчиком. Влить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать до однородной массы без комочков. 
Выпекать на смазанной топленым маслом раскаленной сковороде с двух сторон.
Подавать свекольные блинчики можно со сметаной, свежими ягодами или сахарной пудрой, на любой вкус!

Приятного аппетита, 
Ваш, OkMilk