02.11.2018

БУГАЦА (Bougatsa)

Впереди длинные выходные и можно приготовить что-нибудь необычное!

На этот раз мы решили обратиться к традиционной греческой кухне и поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога! 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
БУГАЦА (Bougatsa) – традиционный греческий пирог с заварным кремом.
Он легкий и питательный, поистине самый совершенный десерт, который сможет приятно удивить вас и ваших близких.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вам понадобится:

 7 листов теста фило
 150 г растопленного сливочного масла OkMilk
 4 яичных желтка 
100 г сахарной пудры 
1 чайная ложка кукурузного крахмала 
300 мл жирных сливок (34%) OkMilk
300 мл молока OkMilk 
Несколько капель ванильной эссенции 
 молотая корица
 сахарная пудра

Готовим заварной крем:

1. В кастрюле смешать желтки с сахарной пудрой и взбить массу до однородной густой белой консистенции. 
2. Добавить кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешать. 
3. В другую кастрюлю налить молоко и сливки, добавить несколько капель ванильной эссенции и разогреть почти до кипения (но закипеть не должно!). 
4. Медленно тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!). 
5. Перелейте крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. 
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит к дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут). 
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой.

Берем противень размером 20х30 см и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем 5 листов теста фило на дно, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова 2 листа фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности пирога сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом. 

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей. 

Подавать с чашкой горячего кофе или чая.