11.10.2018

"Домашний" способ изготовления творога

Рассыпчатый творог изготавливается "домашним" способом без использования в технологии сычужного фермента. В "домашнем" способе получения творога заквашенное молоко сначала нагревается для сворачивания белка. Затем отделяется сыворотка, и мы получаем рассыпчатый творог. Такое название связано с тем, что этот творог имеет более рассыпчатую структуру, чем творог, полученный сычужным способом. 


Рассыпчатый творог не предназначен для изготовления сырников и запеканок, так как повторное нагревание приводит к значительному уплотнению белка и данные продукты будут не такими мягкими, как обычно нам нравится. 
Этот вид творога лучше употреблять без термической обработки. Можно на завтрак добавить в него питьевой йогурт или ряженку с вареньем или мёдом. 


Рассыпчатый творог мы делаем в двух вариантах: 5% жирности и 0% жирности. Обезжиренный рассыпчатый творог используют в своём рационе спортсмены, которые следят за наращиванием мышечной массы, так как в этом продукте повышенное содержание белка.

Приобрести уже сегодня можно на наших молочных кухнях в Москве и Московской области.