20.09.2018

Ценность молочной сыворотки

Ценность молочной сыворотки отмечена многими отечественными и зарубежными учеными.
Молочная сыворотка является источником ценнейших компонентов:
 белка (10-14%),  жира (0,7-1,5%),  лактозы (66-74%),  калия,  натрия,  железа,  селена,  меди.  цинка,  всех витаминов группы В, включая редкие биотин и холин.

 Регулярное употребление молочной сыворотки способствует нормализации микрофлоры кишечника, поскольку лактоза сыворотки является субстратом для лактобактерий.

 Витамины группы В нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени, регулируют углеводный и жировой обмен.
 Наличие ионов меди, цинка и железа способствуют сохранению клеточных структур.

Приобрести молочную сыворотку OkMilk Вы можете на наших молочных кухнях в Москве и Московской области.