14.09.2018

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Ничто так не поднимает настроение осенью, как аромат свежей выпечки! Да и дома становится сразу уютно.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - невероятно нежный, влажноватый внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом корицы, мускатного ореха и нотками апельсина. Это вкуснейшее осеннее лакомство соберет за чаепитием всю семью.

Вам понадобится:

 400 г тыквенного пюре
 2/3 чашки сметаны 15% OkMilk (чашки 200 мл) 
 2 яйца
 1 чайная ложка апельсиновой цедры
 2 чайные ложки ванильной эссенции
 2 чашки пшеничной муки
 1 чашка коричневого сахара
 1 чайная ложка разрыхлителя
 3/4 чайных ложки соды
 2 чайные ложки корицы
 1 чайная ложка мускатного ореха
 1 чайная ложка молотого имбиря
 1/2 чайная ложка соли
 50 г растопленого сливочного масла OkMilk 
 1/2 чашки шоколадных капель

 Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
 В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
 В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
 Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
 Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте шоколадные капли.
 Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

Остудите и подавайте к столу!

Приятного чаепития!