03.07.2018

Полезные качества йогурта

Употребляйте йогурт больше двух раз в неделю и риск инфаркта снижается на 20%.

Такое заявление сделали американские ученые в научном журнале American Journal of Hypertension на прошлой неделе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Известно, что у людей, страдающих гипертонией, кишечную флору возможно улучшить посредством употребления кисломолочных продуктов, а «полезные» бактерии могут сыграть существенную роль в снижении артериального давления. 


Результаты исследований показывают, что употребление йогурта приводит в баланс уровень четырех видов «хороших» бактерий кишечной флоры и повышает уровень одного из мозговых ферментов, отвечающих за функционирование нервной системы. 


Ведь не так давно стало известно, что функционирование нервной системы и иммунитета во многом зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Следовательно, мозг и желудочно-кишечный тракт работают сообща на пути снижения артериального давления. 


Если кишечная флора в порядке, то «коммуникация» между мозгом и желудочно-кишечным трактом улучшается. Уровень локальных воспалительных процессов снижается благодаря восстановлению баланса клеток иммунной системы. И артериальное давление, в результате, снижается.

С заботой о вашем здоровье,
Ваш, OkMilk