02.06.2018

Рецепт "Песочное кольцо с орехами"

Это ароматное хрустящее печенье известно многим с детства и, несомненно, придётся к любому семейному чаепитию

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 375 г пшеничной муки
  • 100 г арахиса
  • яичный белок для смазывания колец
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и взбить снова.
Добавить просеянную муку, соль и замесить пластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Арахис порубить ножом.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезать коржики, в центре сделать отверстия. Смазать кольца яичным белком и посыпать орехами. Орехи слегка придавить руками в тесто.
Выпекать на застеленном пекарской бумагой противне в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.

Приятного чаепития и замечательных солнечных выходных!