29.05.2018

Термостатный способ производства

Дорогие друзья!

Сегодня мы расскажем вам про термостатный способ производства молочных продуктов:

Заквашенное (хорошо перемешанное) молоко сначала разливается в упаковку, помещается в термостатную камеру и процессы сквашивания происходят внутри каждой баночки или бутылки. 

Термостатный способ приближает нас к истокам старинного деревенского производства ряженки, когда глиняные крынки с молоком долго томились в русской печи, т. е. термостатный метод – это хорошо забытое старое, а не что-то новое и модернизированное, как сейчас многое говорится в телевизоре и рекламе. 

Термостатный способ более трудоемкий процесс, но имеет свои неоспоримые достоинства. Сгусток у продукта получается (остается) ненарушенный , цельный и в то же время плотный, который можно есть ложкой. Вкус нежный и мягкий даже можно сказать воздушный. 

Срок годности термостатных продуктов не отличается от сроков годности традиционных продуктов. Но требует бережного отношения при транспортировке и хранении, чтобы не нарушить консистенцию в продукте (может проявляться отслоение сыворотки) его важно хранить только в вертикальном положении при температуре от 2 до 6 градусов.

С заботой о Вашем здоровье,
OkMilk