28.05.2018

Мечниковская простокваша

Дорогие друзья, сегодня мы представляем вам совершенно уникальный продукт - это мечниковская простокваша.

У многих привычных сегодня молочных продуктов есть своя история изобретения, ведь люди не всегда умели их изготавливать. Мечниковская простокваша – это один из таких продуктов, который появился в нашей стране около 110 лет назад.

Наш известный ученый Илья Ильич Мечников, получивший в 1908 году Нобелевскую премию по медицине, занимался вопросами старения. Он обнаружил, что наибольшее число долгожителей в возрасте свыше 100 лет проживает в Болгарии. Мечников связал это с питанием, считая, что старение – результат отравления организма токсинами, а болгарская кисломолочная палочка борется в кишечнике с вредными бактериями, увеличивая продолжительность жизни. Так в результате исследований нашего ученого в России стала очень популярна простокваша, названная по его имени.

У нашей Мечниковской простокваши несколько особенностей:

  • Мы производим ее термостатным способом – она заквашивается прямо в баночке в теплом помещении, это традиционный способ закваски, ведь во времена Мечникова других способов не существовало.
  • Жирность нашей Мечниковской простокваши доводится до 4% добавлением в молоко сливок. Прежде всего, это улучшает вкус продукта. Кроме этого, при этой жирности простокваша получается более густой, сгусток не разбивается.
  • Наша Мечниковская простокваша фасуется в стеклянные баночки, которые также лучше сохраняют получающийся при термостатном сквашивании сгусток.
Мы рады предложить нашим покупателям вкусные и полезные молочные продукты, которые улучшают здоровье.

Приобрести уже сегодня можно на наших молочных кухнях в Москве и Московской области.