08.05.2018

Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов

Дорогие друзья, сегодня мы немного расскажем о первом способе производства кисломолочных продуктов:

  • резервуарный способ, когда заквашивание (внесение закваски), сквашивание (образование сгустка) и созревание (для кефира) продукта происходит в одной емкости. Затем в этой емкости происходит охлаждение и перемешивание. И уже готовый продукт разливают в стеклянную или бумажную тару.

Современные производители отдают предпочтение резервуарному способу из-за того, что он более экономичен, позволяет уменьшить производственные площади за счет ликвидации громоздких термостатных камер, снизить себестоимость продукта и повысить производительность труда, т. е. увеличивается съем продукции с 1 м2 производственной площади и снижается расход тепла и холода. Резервуарный способ позволяет осуществить более полную механизацию и автоматизацию производственных процессов, снизить затраты ручного труда на 25% и повысить его производительность на 35%.
Резервуарным способом Племзавод Октябрьский производит:

  • кефир,
  • питьевые йогурты,
  • ряженку,
  • ацидофилин,
  • сметану.
Продолжение следует.
Ваш, OkMilk