07.05.2018

Жареный Адыгейский сыр

Про каждый наш молочный продукт можно рассказать свою историю. Ведь для того, чтобы добиться высочайшего качества и неповторимого вкуса нам часто приходится тратить месяцы на отработку технологии. Но иногда достаточно необычной идеи и уже на следующий день получается уникальный продукт. Так произошло с сыром Адыгейским жареным.

Те, кому довелось отдыхать на Кипре, возможно, пробовали традиционный местный жареный сыр Халуми. Его особенность – это несколько резиновая консистенция. Сыр Халуми нужно съесть сразу же после жарки, иначе он становится совсем резиновым.

На наших молочных кухнях у покупателей очень популярны приготовленные прямо на месте горячие сырники, блинчики, оладьи. Нам хотелось также предложить и жареный сыр. Но любые твердые сыры на сковороде плавятся, а не поджариваются. Мы даже рассматривали (и рассматриваем) вариант самостоятельного производства сыра Халуми. Однако разработка технологии производства любого молочного продукта, и сыра в частности – это длительный процесс. Ведь секреты европейских сыров – это сотни лет опыта их производства.

Совершенно случайно возникла идея попробовать поджарить Адыгейский сыр, который мы производим. И результат получился великолепным! Теперь наш жареный сыр Адыгейский можно приобрести на многих молочных кухнях. Интересно, что в отличие от сыра Халуми, жареный сыр Адыгейский и после остывания остается мягким с приятным вкусом.

На одну из наших недавно открывшихся молочных кухонь пришла покупательница и первое, что она спросила – жареный сыр Адыгейский. Но на этой кухне сыр не жарили. Она очень попросила ввести его в ассортимент. Она объяснила, что на молочной кухне рядом с ее домом сыр жарят, и она его ежедневно покупает после работы. А теперь кухня открылась рядом с ее работой, и она хотела бы и на обед иногда полакомиться вкусным и полезным сыром. Так что кто еще не пробовал наш жареный сыр Адыгейский, советуем попробовать!