04.05.2018

Сыр «Рикотта»

Дорогие друзья!
В ближайшее время мы хотим порадовать вас мягким сыром «Рикотта».

Если вы поклонник итальянской кухни, то, наверняка, оцените по достоинству нежный сливочный вкус и приятную текстуру нашего сыра « Рикотта».

"Рикотта" вырабатывается из сыворотки, которая остается от производства сыра. Буквально слово «рикотта» с итальянского языка означает «повторно нагретое». А в сыворотке находится богатейший белок молока - альбумин.

Сыворотку доводят до кипения, вливают в нее лимонную кислоту и нагревают до тех пор, пока не образуются хлопья белка на поверхности сывортки. После этого смесь выливают в формочки с плотным плетением, дожидаясь, пока вся сыворотка уйдет, а хлопья белка спрессуются и превратятся в сыр.

Всегда Ваш,
OkMilk